चटपटा पोहा बनाने की विधिHow to make Spicy Poha
स्पाइसी पोहा कैसे बनाएं
मसालेदार पोहा, एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता व्यंजन बनाने के लिए, नीचे दी गई रेसिपी का पालन करें:
spicy poha recipe
अवयव:
2 कप चपटे चावल (पोहा)
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच मिर्च पाउडर लाल (स्वयं के स्वाद के अनुसार समायोजित करें)
1/2 छोटा चम्मच सरसों के दाने
1/2 छोटा चम्मच जीरा
एक चुटकी हींग
8-10 करी पत्ते
2 बड़े चम्मच तेल
नमक स्वाद अनुसार
हरा धनिया, कटा हुआ तजा (गार्निश हेतु )
नींबू के टुकड़े (वैकल्पिक)
निर्देश:
पोहा को नरम करने के लिए पानी में दो बार धो लें। पानी निथार कर अलग रख दें।
१ बड़े पैन या कड़ाही में मध्यम आँच में तेल गरम करें।
राई डालें और उन्हें फूटने दें। फिर उसमें जीरा, हींग और करी पत्ता डालें। महक आने तक कुछ सेकंड के लिए भूनें।
प्याज कटा हुआ और हरी मिर्च डालें दें । प्याज को पारदर्शी होने तक पकाएं।
कटे हुए टमाटर डाल दें और उनके नरम होने तक इसे पकाएं।
आँच धीमी कर दें और हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें। मसाले को प्याज और टमाटर के साथ अच्छी तरह मिलाएं।
पैन में सूखा चपटा चावल (पोहा) डालें और मसाले के मिश्रण के साथ धीरे से तब तक टॉस करें जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए। ध्यान रहे कि ये मिलाते समय पोहा टूटे नहीं।
पैन को ढक्कन आदि से ढक दें और धीमी आंच पर लगभग 2-3 मिनट तक पकने दें। यह जायके को एक साथ मिला देता है।
ढक्कन हटाएं और इसे धीरे से हिलाएं। यदि आवश्यक हो तो मसाला चखें और समायोजित करें।
आंच अब बंद कर दें और ताजी धनिया पत्ती से गार्निश कर दें
मसालेदार पोहा को नींबू के टुकड़े के साथ गरमागरम परोसें। चाहें तो खाने से पहले पोहा पर थोड़ा नींबू का रस निचोड़ लें।
अपने घर के बने मसालेदार पोहा का आनंद लें!
अवयव:
2 कप चपटे चावल (पोहा)
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच मिर्च पाउडर लाल (स्वयं के स्वाद के अनुसार समायोजित करें)
1/2 छोटा चम्मच सरसों के दाने
1/2 छोटा चम्मच जीरा
एक चुटकी हींग
8-10 करी पत्ते
2 बड़े चम्मच तेल
नमक स्वाद अनुसार
हरा धनिया, कटा हुआ तजा (गार्निश हेतु )
नींबू के टुकड़े (वैकल्पिक)
निर्देश:
पोहा को नरम करने के लिए पानी में दो बार धो लें। पानी निथार कर अलग रख दें।
१ बड़े पैन या कड़ाही में मध्यम आँच में तेल गरम करें।
राई डालें और उन्हें फूटने दें। फिर उसमें जीरा, हींग और करी पत्ता डालें। महक आने तक कुछ सेकंड के लिए भूनें।
प्याज कटा हुआ और हरी मिर्च डालें दें । प्याज को पारदर्शी होने तक पकाएं।
कटे हुए टमाटर डाल दें और उनके नरम होने तक इसे पकाएं।
आँच धीमी कर दें और हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें। मसाले को प्याज और टमाटर के साथ अच्छी तरह मिलाएं।
पैन में सूखा चपटा चावल (पोहा) डालें और मसाले के मिश्रण के साथ धीरे से तब तक टॉस करें जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए। ध्यान रहे कि ये मिलाते समय पोहा टूटे नहीं।
पैन को ढक्कन आदि से ढक दें और धीमी आंच पर लगभग 2-3 मिनट तक पकने दें। यह जायके को एक साथ मिला देता है।
ढक्कन हटाएं और इसे धीरे से हिलाएं। यदि आवश्यक हो तो मसाला चखें और समायोजित करें।
आंच अब बंद कर दें और ताजी धनिया पत्ती से गार्निश कर दें
मसालेदार पोहा को नींबू के टुकड़े के साथ गरमागरम परोसें। चाहें तो खाने से पहले पोहा पर थोड़ा नींबू का रस निचोड़ लें।
अपने घर के बने मसालेदार पोहा का आनंद लें!