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पंजाबी दाल तड़का: घर पर बनाएं ढाबा जैसा स्वादिष्ट दाल
Description:
पंजाबी स्वाद की खुशबू से भरपूर, दमदार दाल तड़का की लाजवाब रेसिपी! इस ब्लॉग पोस्ट में, हम आपको पंजाबी दाल तड़का बनाने की विधि सिखाएंगे, जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बनाने में भी आसान है।
पंजाबी दाल तड़का: घर पर बनाएं ढाबा जैसा स्वादिष्ट दाल
**सामग्री:**
* 1 कप अरहर की दाल, धोकर 30 मिनट के लिए भिगोई हुई
* 2 कप पानी
* 1/2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
* 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
* 1/2 प्याज, बारीक कटा हुआ
* 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
* 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
* 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
* 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
* 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
* 2 बड़े चम्मच घी
* 1 बड़ा चम्मच तेल
* 1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया
* नमक स्वादअनुसार
**विधि:**
1. एक प्रेशर कुकर में दाल, पानी, अदरक, हरी मिर्च और नमक डालें।
2. कुकर का ढक्कन बंद करें और 3-4 सीटी आने तक पकाएं।
3. प्रेशर कम होने दें, फिर कुकर खोलें।
4. एक पैन में घी गरम करें और उसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
5. टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।
6. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
7. मसाले को सुगंधित होने तक भूनें।
8. पकी हुई दाल को पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
9. 2-3 मिनट तक उबालें।
10. हरा धनिया डालकर सजाएं।
11. गरमागरम रोटी या चावल के साथ परोसें।
**सुझाव:**
* आप अपनी पसंद के अनुसार हरी मिर्च की संख्या कम या ज्यादा कर सकते हैं।
* आप दाल में थोड़ा सा कटा हुआ हरा धनिया या हरा प्याज भी डाल सकते हैं।
* यदि आप दाल को अधिक गाढ़ा बनाना चाहते हैं, तो आप थोड़ा सा पानी कम कर सकते हैं।
* आप दाल तड़का में अपनी पसंद की कोई भी सब्जी, जैसे कि आलू, गाजर या मटर भी डाल सकते हैं।
**यह रेसिपी आपको
कैसी लगी? कृपया हमें कमेंट में बताएं।**
आलू बड़ी
सामग्रीः
750 ग्राम आलू,
4 से 6 तक बड़ी,
3 टमाटर,
1 प्याज,
हरे धनिये के पत्ते,
2 बड़े चम्मच घी,
1 चम्मच हल्दी,
1 चम्मच गर्म मसाला,
1 कप गर्म पानी,
½ कप मठा या एक बड़ा चम्मच नींबू का रस, 1/2 चम्मच पिसी मिर्च,
1 अदरक कटी हुई।
विधिः
पतीले में घी गर्म करके उसमें कटी प्याज, अदरक और धनिया डालकर गुलाबी भून लीजिये।
फिर हल्दी, नमक, और मिर्च डालकर दो मिनट तक भूनिये।
उसके बाद टमाटर डालकर भूनिये।
फिर गर्म पानी डालकर उबालिये।
आलू भी गला दीजिये।
जब आलू और बड़िया पूरी तरह गल जायें।
रस गाढ़ा हो जाए उतार लीजिए
हरे धनिया के कटे हुए पत्ते ऊपर से छिड़क कर सजा लिजिए
राजमा मसालेदार
मसाला राजमा
सामग्री:
500 ग्राम राजमा,
1 कप ताजा दही,
3 कटी प्याज,
3 इंच अदरक कटा,
4 कटी हरी मिर्च,
1 चम्मच धनिया पिसा,
½ चम्मच हल्दी,
2 चम्मच पिसी लाल मिर्च,
1/2 चम्मच गर्म मसाला,
2 चम्मच ताजा क्रीम,
3 बड़े चम्मच तेल,
व
नमक,
हरे धनिये के पत्ते।
विधि :
राजमा को रात भर पानी में भिगोइये।
पानी में चुटकी भर सोडा बाई कार्ब मिला दीजिये।
इसी पानी में सुबह को राजमा उबालिये
और फिर पानी से निकाल लीजिये।
पतीले में घी गर्म कीजिये
और उसमें अदरक, प्याज, हरी मिर्च को गुलाबी तल लीजिये।
तली हुई प्याज में नमक और मथे हुए दही के साथ राजमा डाल दीजिये।
कुछ देर तक भूनिये और फिर पानी डालकर उबालिये।
जब एक दो उबाल आ जाये तो गर्म मसाला और क्रीम डाल दीजिये।
धनिये के हरे पत्ते काट कर डालिये और आग पर से उतार लीजिये।
मेथी की रोटी
सामग्रीः
2 कप काटी हुई मेथी के पत्ते
और 1 बड़ा प्याज कटा हुआ,
2 कप आटा,
2 छोटे चम्मच किसी लाल मिर्च,
3 बड़े चम्मच तेल,
½ छोटा चम्मच पिसी हल्दी,
1 छोटा चम्मच गर्म मसाला,
1 तिरी लहसुन,
नमक स्वाद के अनुसार।
वेधिः
सारी सामग्री को पानी की सहायता से गूंथे हुए आटे में अच्छी तरह मेला लीजिये।
छोटे-छोटे पेड़े बनाकर थोड़ी मोटी चपातियां बना लीजिये।
अब तवे पर घी की बजाय तेल डालकर सेंकिये।
पकाइये !
मेथी की रोटी गर्म या ठप्डी खाने में एक-सी स्वादिष्ट होती है।
कुछ लोग एक कप गेहूं का आटा और एक कप बेसन डालकर मेथी की रोटी बनाते हैं।
Disclaimer:
यह ब्लॉग पोस्ट केवल जानकारी के उद्देश्य से लिखा गया है। यह किसी भी चिकित्सा या व्यंजन का विकल्प नहीं है। यदि आपको कोई स्वास्थ्य समस्या है, तो कृपया डॉक्टर से सलाह लें।