Thandai and mocktail; the perfect pairing | Thandai recipe in Hindi

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Thandai and mocktail; the perfect pairing




Thandai recipe 

homemade thandai 

how to make thandai



ठंडाई रेसिपी के साथ ठंडाई और मॉकटेल की उत्तम जोड़ी का आनंद लें। 
स्वादों का ताज़ा मिश्रण खोजें।

 हिंदी में हमारी विशेष ठंडाई रेसिपी के साथ ठंडाई और मॉकटेल को जोड़ने की कला का अन्वेषण करें। हमारे अनूठे स्वादों और सामग्रियों के साथ अपने स्वाद को उन्नत करें।

ठंडाई और मॉकटेल के बेहतरीन संयोजन का अनुभव लें, जिसमें हिंदी में पारंपरिक ठंडाई रेसिपी शामिल है। आज ताज़ा स्वादों का आनंद लें।

बादाम तिल के लड्डू
and
खीर गुलाब too



Thandai




Material




• 10 green cardamom seeds




• 11/2 tsp fennel




• 1/2 tsp black peppercorns




• 1/2 tsp coriander seeds




•1 tsp melon seeds




• 50 grams almonds peeled




•5 tablespoons sugar




•1 tablespoon almonds and pistachios




• 750 ml milk.




Method




Roast dry masala in the pan. Soak all the ingredients except milk in water. That is, take only that much in which the ingredients get wet. Keep it aside for 2 hours to set. Then make a paste of it and add milk also. Then filter it through muslin cloth. Garnish with almonds and pistachios and serve chilled.




Thandai and mocktail; the perfect pairing
Thandai




Thandai ingredients 
thandai drink 
Thandai recipe in Hindi







ठंडाई




सामग्री




• हरी इलायची के दस बीज




• 1 1/2 चम्मच सौंफ




• 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च




• आधा चम्मच धनिये के बीज




• एक चम्मच खरबूजे के बीज




• छिले हुए बादाम पचास ग्राम




• पांच बड़े चम्मच चीनी




•1 बड़ा चम्मच पिस्ता और बादाम




• दूध 750 मिलीलीटर




तकनीक / विधि




तवे पर सूखा मसाला भून लीजिए. दूध को छोड़कर सभी सामग्री को पानी में भिगो दें। दूसरे शब्दों में, केवल घटकों को नम करने के लिए पर्याप्त उपयोग करें। इसे लगभग दो घंटे के लिए सेट होने के लिए अलग रख दें। इसके बाद इसे पीसकर पेस्ट बना लें और दूध में मिला लें। इसके बाद इसे मलमल के कपड़े से छान लें। पिस्ता और बादाम से सजाकर ठंडा-ठंडा परोस







Rose Kheer




Material




• 50 grams of fresh rose petals




•2 liter milk




•1 cup sugar.




Method




Put rose petals in milk in a heavy bottom vessel and boil it. When the milk thickens to half, reduce the flame and keep stirring continuously so that the milk does not stick to the bottom. Now add 1 cup of sugar in it and boil till the sugar dissolves. To cool it, remove it from the flame and keep it in the fridge for 1 hour. Then before serving, add some rose petals to it and serve it chilled.




Thandai and mocktail; the perfect pairing
rose kheer





खीर गुलाब




सामग्री




• पचास ग्राम नई चुनी हुई गुलाब की पंखुड़ियाँ




• दूध की दो लीटर आपूर्ति




• एक कप चीनी.




तकनीक




गुलाब की पंखुड़ियों को एक भारी तले वाले सॉस पैन में रखें और उबाल लें। दूध को तले में चिपकने से रोकने के लिए आंच धीमी कर दें और गाढ़ापन आधा होने पर लगातार चलाते रहें. - एक कप चीनी डालकर इसे तब तक उबालें जब तक कि चीनी घुल न जाए. इसे हॉब से उतारें और ठंडा करने के लिए एक घंटे के लिए फ्रिज में रखें। इसके बाद इसे गुलाब की कुछ पंखुड़ियों से सजाएं और ठंडा-ठंडा सर्व करें।










Sesame Almond Laddu





Material




•1 cup sesame seeds




• 1/8 tsp cardamom powder




• 1 handful almonds




• 1/2 cup grated jaggery.




Method




Roast the dry sesame seeds until fragrant. Then let it cool. Now grind sesame seeds with jaggery and cardamom. Take it out on a plate, add almonds make small balls, and then keep it in a box.



Thandai and mocktail; the perfect pairing
til gud ke laddu






बादाम तिल के लड्डू





सामग्री




• एक कप तिल




• इलायची पाउडर, 1/8 चम्मच




• एक मुट्ठी बादाम




• कसा हुआ गुड़ (कद्दूकस),आधा कप।




तकनीक




सूखे तिल खुशबूदार भूनने चाहिए. इसके बाद इसे ठंडा होने दें. - अब इलायची, गुड़ और तिल को एक साथ पीस लें. डिब्बे से निकाल कर ट्रे पर रखें. छोटे-छोटे गोले बनाकर उसमें बादाम लपेट लें।







Jamun Mocktail





Material




• 1 cup jamun juice




• 1/8 cup lemon juice




• soda




•1 teaspoon sugar syrup




• Seedless blackberries for garnishing.




Method




Mix blackberries, sugar syrup, and lemon juice. Fill it in half the glass. Pour soda on top. Garnish with blackberries and serve.










Mocktail 
mocktail drink 
mocktail recipe 
easy mocktail recipe




Thandai and mocktail; the perfect pairing
mocktail





जामुन कॉकटेल या मोकटेल





सामग्री




• एक कप जामुन का रस




• नींबू का रस आठवां हिस्सा कप 1/8




• कोला/सोडा




• एक चम्मच चीनी की चाशनी




• गार्निश के रूप में उपयोग करने के लिए बीज रहित ब्लैकबेरी/जामुन




Thandai and mocktail; the perfect pairing
jamun mocktail





तकनीक




चीनी की चाशनी, नींबू का रस और ब्लैकबेरी मिलाएं। आधा गिलास भर जाना चाहिए. ऊपर से सोडा डालें. गार्निश के रूप में ब्लैकबेरी के साथ परोसें।







Mix chopped sweet betel fennel, lemon juice, sugar, and ice well in a vessel. When it is mixed well, pour 1/3 of it into the glass and then add some ice to it. Now add sprite into it. Serve garnished with mouth freshener and betel leaves.




Thandai and mocktail; the perfect pairing
pan sharbat





Method




Paan Mocktail




Material




•2 sweet betel leaves cut into small pieces




• 1/2 tsp lemon juice




•2 tbsp sugar




• 500 ml sprite




• 1/2 tsp crushed fennel




• 1 tablespoon mouth freshener




•1 betel leaf for garnishing




• Ice as needed.










एक कंटेनर में कटी हुई मीठी सुपारी, चीनी, नींबू का रस और बर्फ को अच्छी तरह मिला लें। अच्छी तरह मिलाने के बाद मिश्रण का एक तिहाई हिस्सा गिलास में डालें और ऊपर से बर्फ डालें। अब इसमें स्प्राइट मिलाएं। पान के पत्ते और माउथ फ्रेशनर से सजाएं.





Thandai and mocktail; the perfect pairing
paan moctail




तकनीक




मॉकटेल पान




सामग्री




• दो छोटे, कटे हुए स्वादिष्ट पान के पत्ते




आधा चम्मच नींबू का रस




• दो बड़े चम्मच चीनी




• 500 मिलीलीटर स्प्राइट




• 1/2 चम्मच पिसी हुई सौंफ




• एक चम्मच ब्रेथ मिंट




• श्रृंगार के लिए एक पान का पत्ता




• बर्फ आवश्यकतानुसार।








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