अक्षय तृतीया 2024 के लिए विशेष व्यंजन | Special dishes for Akshaya Tritiya 2024 in hindi

0
अक्षय तृतीया के लिए रेसिपी

अक्षय तृतीया 2024 के लिए विशेष व्यंजन

Special dishes for Akshaya Tritiya 2024










अक्षय तृतीया के लिए विशेष रेसिपी: गुढ़ खीर


अक्षय तृतीया एक महत्वपूर्ण पर्व है जो हिन्दू समुदाय में बहुत ही उत्साह से मनाया जाता है। इस खास मौके पर खास तौर पर गुढ़ का उपयोग होता है। इसी अवसर पर, हम आपके लिए लाए हैं एक विशेष गुढ़ खीर की रेसिपी। यह खीर न केवल स्वादिष्ट है बल्कि पौष्टिक भी है और इसे बनाना भी बहुत ही आसान है।




सामग्री:

1 लीटर दूध

1 कप चावल

1 कप गुढ़ (चीनी के बजाय गुढ़ का उपयोग करें)

1/2 छोटा कटोरा कटू

1/4 छोटा कटोरा काजू

1/4 छोटा कटोरा किशमिश

1/4 छोटा कटोरा बादाम

1/4 छोटा कटोरा खरीक

4 हरी कार्डमम

1 छोटा चमच्च घी

1/2 छोटा चमच्च केसर (सूखा)

1/4 छोटा चमच्च इलायची पाउडर

विधि:

सबसे पहले, चावल को धो लें और उन्हें ठंडे पानी में 20-30 मिनट के लिए भिगो दें। फिर से अच्छे से धो लें।




एक पैन में दूध डालें और उसे उबालने के लिए गैस पर रखें।




जब दूध उबलने लगे, उसमें भिगोए गए चावल डालें और हल्के आंच पर पकने दें।




अब, इलायची पाउडर को पीस लें और कार्डमम को धीमी आंच पर पीस लें।




एक पैन में घी गरम करें और उसमें काजू, कटू, खरीक, बादाम, और किशमिश डालें।




इन्हें अच्छे से भून लें और फिर दूध में मिला दें।




अब गुढ़ डालें और अच्छे से मिला लें।




अब केसर को गरम दूध में मिला दें और आंच बंद करें।




गरमा गरम सर्व करें और इसे ठंडा करने के लिए फ्रिज में रखें।




ठंडे होने पर गुढ़ खीर को उपभोग करें।




यह रेसिपी बनाने में आसान है और आपके अक्षय तृतीया का उत्सव और भी स्पेशल बना देगी। तो, इस वर्ष अपने परिवार और दोस्तों के साथ इस खास गुढ़ खीर का आनंद लें और पर्व का आनंद उच्चारित करें।







यहाँ कुछ और अक्षय तृतीया पर बनाने के लिए पसंदीदा रेसिपीज हैं:




1. मेवा पेड़ा

सामग्री:




1 कप खोया

1/2 कप पिसी शक्कर

1/4 छोटा कटोरा घी

1/4 छोटा कटोरा काजू

1/4 छोटा कटोरा बादाम

1/4 छोटा कटोरा पिस्ता

1/2 छोटा चमच्च केसर

1/2 छोटा चमच्च इलायची पाउडर

विधि:




एक पैन में घी गरम करें और उसमें खोया डालें।

अच्छे से भूनें और उसमें पिसी शक्कर, केसर, और इलायची पाउडर मिलाएं।

मिलाए हुए मिश्रण को ठंडा होने दें।

ठंडे होने के बाद, छोटी लोई बनाएं और उन्हें बेलन से पीसें।

छोटी लोई को मोटी रोटी की तरह बेलें और मेवा पेड़ा बना लें।






2. सूजी के लड्डू

सामग्री:




1 कप सूजी

1/2 कप शक्कर

1/4 कप घी

1/4 कप काजू

1/4 कप किशमिश

1/4 छोटा चमच्च इलायची पाउडर

विधि:




एक पैन में घी गरम करें और उसमें सूजी डालें।

सूजी को हल्का भून लें और गहरे लाल रंग की होने तक पकाएं।

फिर उसमें काजू, किशमिश, शक्कर, और इलायची पाउडर मिलाएं।

मिश्रण को ठंडा होने दें और फिर लड्डू बनाएं।





3. फलों का रैबड़ी

सामग्री:




1 लीटर दूध

1/2 कप चीनी

1 कप फल (आम, सेब, अंगूर, आदि)

1/4 छोटा चमच्च इलायची पाउडर

1/4 कप बादाम और पिस्ता (बारीक कटा हुआ)

विधि:




एक पैन में दूध को उबालें और फिर धीमी आंच पर पकाएं।

जब दूध आधा हो जाए, उसमें चीनी डालें और मिलाएं।

फलों को धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें।

दूध में इलायची पाउडर और कटे हुए फलों को मिलाएं।

धीमी आंच पर दूध को और पकाएं जब तक वह गाढ़ा न हो जाए।

अब रैबड़ी को ठंडा होने दें और फिर बादाम और पिस्ता से सजाएं।

इन रेसिपीज़ को बनाकर आप अक्षय तृतीया के उत्सव को और भी मजेदार बना सकते




Post a Comment

0 Comments
Post a Comment (0)
To Top